Sonntag, 30. August 2009

Lemondream



Ich habe mich getraut, die Duschbutter nach dem Tutorial von elsapone zu machen. Es ist ein Traum die Duschbutter. Habe dabei zwar die ganze Küche versaut und eine Stunde putzen war angesagt, aber es hat sich gelohnt.


Zuerst eine OHP machen und diese am nächsten Tag raspeln. Aber das steht ja auch alles in dem Tutorial von Akasha.


Beduftet ist sie mit dem PÖ Orangentraum, Lemondream, Melisse, Zitronenspritzer, Lemongrasöl und Captivate.



Aus den Resten sind kleine Duschsteine entstanden.

15 Kilogramm Zwetschgen


Wir haben das Wochenende gut genutzt 15 KG Zwetschgen verarbeitet die wir geschenkt bekommen haben. In zwei Tagen war alles erledigt.

Jetzt haben wir jede Menge leckeren Pflaumenkuchen eingefroren und 20 Gläser Zwetschgenmus.

Der ist lecker!!! Im Backofen den Pflaumenmus kochen in einem Gänsebräter geht ruckzuck und es gibt auch keine Sauerei.

Hier das Rezept für Euch:
3 Kg Zwetschgen,
250 gr. Zucker,
250 gr. Zucker braun,
1 TL Zimt,
5 Nelken zerrieben,
1 Sternanis,
und wer mag etwas kleingeschnittenen Ingwer.

Alles in einen großen Gänsebräter, gut durchrühren und 1 bis 2 Stunden stehen lassen, damit die Pflaumen Saft ziehen. Danach ab in den Backofen mit Deckel bei 200 Grad. Wenn es gut duftet, mal reinschauen. Wenn die Pflaumen schön weich aussehen, mit dem Pürierstab einmal gut durchgehen, das Mus entsteht. Noch mal in den Backofen, ohne Deckel, das die Flüssigkeit etwas verdampft. Wenn es die richtige Konsistenz hat ab in die Gläser umfüllen. Das war schon. Eine sehr entspannte Methode um Mus zu kochen.